Мне здесь напевали седые ветра

Элен Рустих
Мне здесь напевали седые ветра
В морозно хрустящие зимы,
И сказки шептали порой до утра,
Тряся тополиные гривы,
Про добрые лица особых людей
С глазами  морского прилива,
На самой окраине Гипербореи,
Где место особенной силы.
Здесь можно найти нараспашку дома
И души, открытые настежь,
А летом отменена темнота
И сушатся рыбные снасти.
Уютный, как мамы пушистая шаль,
Знакомый любым закоулком,
Огромнейших дел  ключевая деталь,
Он словно с секретом шкатулка -
Мой город, помощник и трепетный друг,
Чьи улицы - крылья разбега.
Здесь самые близкие люди живут,
И рифмы из первого снега.