Мы скучаем у жизни в гостях...

Мельников Игорь Глебович
Мы скучаем у жизни в гостях.
Начинаем случайные споры.
Только копится время в костях,
Проникая под кожу сквозь поры.

Это – сладкая боль по утрам:
Возвращение в мир неоткрытий,
В ежедневный его тарарам
Ускользающих лиц и событий.

Свет ползёт от стены до стены.
Повторяются годы земные.
Дни всё больше похожи на сны.
Всё реальней виденья ночные.

Но плеснётся прохлада в окне.
И опять, с нестареющей силой,
Тишиной возвращается мне
Голос жизни тревожной и милой.