Пред очами медного Петра...

Чернявский Алексей
Пред очами медного Петра
Плотным строем русская эскадра,
Словно моря Балтики ветра,
Проходила вдоль Невы театра.

И слеза блестела на глазах
У царя, живущего мечтою,
Чтобы ветер, бьющий в паруса,
С бодрой песней слился молодою.

На броне сияет солнца луч,
С палуб-крепостей "УРА!" три раза -
Океаном, морем стал могуч
Русский флот. Готов и ждёт приказа!