Загадочный берег

Владимир Лав
Берег виден вдали,
Край рассветный тумана.
Что нас ждёт впереди?
Мы живем ожиданьем обмана.

Быть может это мираж,
Тает в синеве горизонта.
Далёкий и призрачный кряж,
Серость печального фронта.

Может, это край незнакомый,
Земля, неизвестная тысячам ног.
А может, недалеко осталось до дома?
Путь надежды тернист и жесток.

Но чайки загалдели на реях,
Предвещая финал долгожданный пути.
На неведомый берег мы жадно смотрели...
Что нас ждёт теперь впереди?