Выйду в поле рано поутру

Светлана Кокорева
Выйду в поле рано поутру,
Васильков с ромашками нарву.
Они будут лить мне аромат и свет,
Глазками своими на меня смотреть.

Словно пали капельки небес
Некогда на поле и на лес.
И теперь нам дарят васильки
Синь небес среди цветов и ржи.

Любо им с ромашками дружить,
Среди золота колосьев быть.
И красавцев синеоких стать
Далеко на поле всем видать.

А ромашки - чудно хороши,
Безыскусны, нежны и милы!
Белыми ресничками шуршат,
Нам о чем-то тихо говорят.

И я знаю, кажется, о чем
Шепчутся цветы на поле том.
Солнце, небо, свет и тишина
Радуют их очень - и меня!

29. 07. 2018