Стать собой

Александр Бакин
Любить одну, одну мечтать лишь
В квартирах выключая свет
Бояться, что себя потратишь
На всех других, что сотни лет
Тебя на части рвут как звери
Чтобы полакомей кусок
Кричать-молчать: «Я вам не верю!»
И ждать, покуда весь песок
Сквозь пальцы в пол смотреть на кольца
На безымянных и чужих
Застывши в позе богомольца
Чужие жизни сплошь прожив
Любить других – десятки, сотни
Себя кляня что свет стоит
Скитаться вечно в подворотнях
И ждать, пока твой дом сгорит
Когда-нибудь мы все приедем
Туда, где сбросив груз чужой
Мы все в любви, а не во бреде
Станем, кем быть должны. Собой