Сколько зим, сколько лет

Ирина Малаховская-Пен
Уже давно абстрактность потерял
Условный возглас: «Сколько зим и лет!»
А зим и лет давно простыл и след
И стал теперь непрочен материал

Когда-то молодых и гибких тел
Всё чаще мысль о том, что нету сил
И ведь неважно то, что не просил
Как и неважно то, что не хотел

А кто привел, с того и спроса нет
Как и не будет с той, что уведёт
Короткий миг и прерванный полёт
Не говорите мне «о, сколько лет!»