Стала я вне времени рекой

Виолетта Дюма
Из твоих я вышла тесных берегов,
Места в них мне стало слишком мало...
В толще люда, блёклых странных городов
Я от прозы будничной устала...

Пали навзничь нежные любви слова,
В них прострация, нет главной сути!..
Стала, может быть, душа моя черства
в том сиротском временном уюте?..

Захотелось мне тобою... не дышать
и прильнуть к Небесному стихами...
Не смогла принять я сердцем благодать,
Где земное устлано грехами.

Затерялась в мире стильном простота,
Что ни чувство - дерзкие подделки,
Чаша мудрости невзрачна и пуста,
На весах лишь выгода и сделки!..

В современном тренде- тело, не душа,
Мир болеет глупыми ролями...
Потеряло ценное первичный шарм,
Проросло дешёвыми корнями!..
 
Стала прошлым я... вне времени - рекой,
След мечты оставив на глубинах...
Обрела я заново свой дом - покой
в штиле дней, с природою единых...


                (29.07.2018)


Картина американского фотографа Jerry Uelsmann.