Идёт человек, за спиной рюкзак

Лебедь Татьяна
Идёт человек, за спиной рюкзак.
Но что-то, друзья, здесь чуть-чуть не так.
Турист? Да нет. Может герой? Кумир?
Он за спиной несёт, несёт свой мир.

Куда б ни шёл тот человек, везде,
Свой мир с собой несёт в своей суме.
И если камни, злоба в рюкзаке -
Тяжёл твой путь, отнюдь не на легке.

Коль радость ты несёшь и свет с собой,
Да доброты ты прихватил с лихвой,
То всем ветрам и бедам вопреки,
Шаги твои прекрасны и легки.

Чем наполняешь ты свой рюкзачок,
С тем и идёшь по жизни, мой дружок.
Снимай рюкзак, гляди хоть иногда,
Что взял с собой за многие года!

24.07.2018, Голицыно