Боже дай ей крылья

Сергей Астахав
Боже дай ей крылья,
Еще бы раз вверх взлететь.
Сделай грезы ее былью
И под солнцем сгореть.

Подраненной птицей
Бродит по земле,
Ищет в серых лицах
Утешение себе.

Стремиться душа вверх,
Но тело предательски слабо.
Взлететь бы высоко, будто стерх,
Парить свободно и легко.

Пусть небо нежно обнимет
И ветер в танец затянет,
Солнце как сестру ее примет
И земле  о том объявит.

Боже дай ей крылья,
Верни желание летать.
Сделай мечту ее былью
И снова птицей ей стать.