Ветераны

Кравцов Григорий Анатольевич
Парня не было красивей...
Ночь, бессонница, запой,
А в затёртой красной "ксиве"
Надпись: ветеран всех войн.

Как однажды отпустило,
Зацвела в саду сирень.
Постепенно, через силу,
Начался рабочий день.

Придут гости к тёте Томе,
На краю, где жил твой друг.
Прозвучит в притихшем доме
"Будем жить" и "Быть добру".

Память в нас и в каждом слове,
В жёлтом блеске орденов.
В на весь мир пролитой крови
Наших братьев и сынов.

И друзей, кого ни стало,
И подруг, которых нет -
Вспомним давших без базара
Мировому злу ответ.

Если кто-то близкий спросит, -
"Мы - всё те же пацаны,
Что в глубинах сердца носят
Дым не конченой войны".