Опять пора менять Лауру

Рыжий Никс
Опять пора менять Лауру
Поистрепалась, оплыла
Небесной лёгкости фактура
Иной фасон приобрела

В одном и том же завиточке
Ловить пленительный экстаз
Постыла родинка на щёчке
Приелся цвет зелёных глаз

Прелестны глупые сужденья
Внутри пока  раскалено
Сначала ангельское пенье
Потом прокисшее вино

Пиит и выдумщик Петрарка
Примером верности предстал
Менял девиц, не трогал  гранки
Лауры имя оставлял