Ты казалась готовой принять...

Дмитрий Павлов
Ты казалась готовой принять
Тот подарок, который от сердца;
Но все пальцы испачканы перцем.
Ну а речи? Все знаки да ять.
Говорила ты: жалко смотреть,
Как вы все и смешны и нелепы.
Не словами, - глазами. На треть.
Остальное все - мантры да склепы.

Говорила ты: солнце - луна, -
Просто ярче, и небо сжигает,
И тебя целый день занимает,
И ночами над пеплом видна.
Эти пальцы не канут и в пар
Летних туч, но на миг застывали
Над сердцами, нечаянно в дар
Принесенными - теми, кто ждали.

2018