Амурский тигр из Ленинградского зоопарка

Натэлла Пак
Амурский тигр красив собою,
Жаль исчезает  этот вид.
Готов в любой момент он к бою,
"Я - победитель! "-  говорит .

Природы чудо, восхищенья
Не скрыть, окраска хороша.
Не покидает сожаленье -
Так за него болит душа.

Ведь варварское истребленье -
Безумство моды иногда,
В нас доказать живёт стремленье,
Что главный человек всегда.

Амурский тигр с окраской чУдной,
Ступает мягко, словно кот.
Живёт в тайге он жизнью трудной,
А в зоопарке без забот.

Фото автора