Когда родных мы забываем

Журавель Яков
Когда родных мы забываем:
Себя забыть не мудрено.
От сердца их мы отнимаем –
Любви оторвано звено.

И род наш быстро угасает:
Он прекращает свою жизнь,
Даже следов не оставляет
Всё реже о них мысль.

Мы заняты, не верим в Бога,
К могилам редко ходим мы.
И нас таких довольно много –
Заложники бесовской тьмы.

Молитесь памяти усопшим
И облегчите пути души.
Их помяните добрым и хорошим
Тем словом, что в себе нашли.