Красная площадь!

Владимир Симановский
Высокое небо, земля под ногами!
Вся жизнь протекает как будто в тумане...
Иду по дороге, не ведая брода.
Такая дорога? Такая природа?

А что за углом, что за... поворотом? -
Не внять нам умом, неясное что-то!
Бреду наугад, продвигаюсь на ощупь
И всё - невпопад, только - Красная площадь!

Рубили здесь головы
и ...продолжают.
Спросите нас:"Кто же мы?"
Нет, мы не знаем!

Сейчас я далёко, далече, в раях,
А ты как, Россея, в своих берегах?
Какие правители нежат, лелеют?
Спросите еврея, спросите Еврея!

Сегодня, Россея, твой праздник иль завтра?
Кто головы сеет?.. А где она - правда?