Сегодня снова дождь

Вера Киреева
Сегодня снова дождь слезами моет стекла.   
И ты меня не ждёшь, свои зашторив окна.   
Другая дама в гости ходит, пьёте кофе. 
В бокал вина чуть-чуть нальете, много в штофе. 
 
Мне щемит сердце - боль сильна, в душе заноза. 
Храню подарок твой, засохла в вазе роза.   
Немой вопрос застыл в глазах, и льются слёзы. 
С тобой не знали ссор и нас хранили звёзды. 

Теперь мы врозь. Дрожу как лист осенний в стужу.   
А дождь сильней стучит в окно, тревожит душу. 
С тобой прощаюсь, милый друг, задёрну шторы. 
Свободна! Дверь закрыла я на все запоры. 

29.07.2018

№ 1100