Молодым

Ганебных
Достаются мне в награду
Много-много  лет подряд
Ливни, громы, снегопады,
Ледоход, туман и  град.

То  постигнет наводненье,
То приснится вдруг вулкан,
То нежданно день  рожденья,
То залаял пес Полкан.

Кролем, брассом в речке плавай.
Будь не первым, но худым.
Не гонись за глупой славой,
Оставайся молодым.

Смех, негаданная радость
И усталость, крепкий сон.
Жизнь, она не только сладость.
Вам - для рифмы - слово слон.