Нюхнуть бы чего, но только скорее

Рудов
Жар в подъезде старой батареи.
Запах шерсти мокрой от пальто.
Хоть чего. Но только бы скорее.
Всё равно не то, не то, не то.
      Н.Муромская. Л.г.N9,6-12.03.13
             -   -   -
          Что все твои одеколоны,
          Когда идёшь позади колонны.
          (К.Прутков. Военные афоризмы, 57)
             -   -   -
                Запахи Шанели и шинели
Зашёл в подъезд. Закрылись двери.
Обшарпанные стены, потолок.
Нажал на кнопку. Слышится звонок.
Вдыхаю запах грязной батареи
И чувствую, что что-то здесь не то.
Совсем не то, не то, не то ещё.
Вот если б от неё несло Шанелью.
Шанелью 5 или какой ещё.
Сам, правда, я не нюхивал Шанели,
А нюхал потный запах от шинели.
Он так похож на запах батареи.
Ну, а Шанель? Хотелось бы теперя
Понюхать хоть чего, но только бы скорее.
         *   *   *