Война кузнечиков

Николай Васильевич Иванов
Невзлюбили друг друга кузнечики.
Началась между ними война.
Хоть делить-то им было и нечего,
Но сражались друг с другом без сна.
Воевать бы им лучше с лягушками,
С теми, кто их без жалости ест,
С теми толстыми и бездушными
Из заветных болотистых мест.
Но воюют друг с другом кузнечики,
Очень сходные этим с людьми,
Убивая и искалечивая,
Забывая совсем о любви.