Муза

Евгения Рыжикова
Когда с душою нет давно союза,
Не пишется совсем - за месяц ни строки,
И рядом вдруг умолкла дева  Муза,
Не подает  тебе божественной руки...
Кто виноват? Душа страдает,
И сердце на разрыв. И ночи так длинны.
А Муза сверху молча наблюдает:
"Вини себя. В том нет моей вины..."