Идет наш усталый корвет

Валерий Казачий
Нас в море зовет рассвет,
Погасли огни маяка,
По створам идет корвет,
Дорога в морях далека.
И тает любимый порт,
И девушка машет рукой,
Свирепо качает норд,
И чайки кричат за кормой.
Радары щупают даль,
К сирийским идем берегам,
Родимый прощай причал,
Любовь и печаль пополам.
В дозорах будем не раз,
Любимых глаза вспоминать,
Исполним любой приказ,
С надеждою будем ждать,
Когда по веленью страны
Другие придут нас менять,
На этом театре войны
Покой друзей охранять.
А мы за надеждой вслед.
На север, к родным берегам,
К объятьям, любви и цветам,
Пойдет наш усталый корвет.