Гостайна

Влад Жуков 2
Спецслужба бдит, не дремлет,
Коль вождь ступил на землю,
Точнее,  совершил визит,
Охрана — постоянно в оба зрит.
К вождю у шпиков  интерес:
Что он охотно пьет  и смачно ест,
Какие принимает препараты?
Спецы желают  обозначить дату
Его ухода в мир  иной.
Кто будет управлять страной?
Стремятся  факты точные собрать.
Над этим бьется агентуры рать
Разведчиков, «кротов», шпионов,
Ведь вождь чужой — персона.

Дабы пресечь конфликты и угрозы,
В политике всегда важны прогнозы.
За нашими генсеками следили,
Чтоб выяснить, близки ль  к могиле?
Проктологи,  ЦРУ, федералы
Охотились за мочой и калом.
Пытались узнать, чем болен,
Решительно ль на диалог настроен?
Коль у него букет болезней,
Когда на психику давить полезней,
Склонить на важный компромисс
И получить за хитрость приз.
Там, где дают вождям  обеды
Исследуют спецслужбы туалеты.
О том в своих рассказах
Поведал доктор Чазов.

Вот если б до субстанции добрались,
То провели бы био-хим-аналиэ
И в лаборатории бы вскоре
Узнали б состояние здоровья:
Упадок сил или же психрасстройства
И обратили б в пользу эти свойства
Но тщетны в операции потуги,
Вождя надежно охраняют  «слуги».
Что ест на завтрак, ужин и обед?
Все это государственный секрет.

И процедура эта не случайна
Вождя здоровье —  есть гостайна.
От блюд чужих, чтоб не опухнуть,
Вождь возит за собою кухню
С бригадою умелых поваров,
Чтоб был всегда богатый стол.
Меню его разнообразно:
Напитки, фрукты, ягоды и яства,
Икра и прочие деликатесы,
Чтоб был едок здоров и весел.

Но на пожарный случай
Врачей придворных куча,
Набор лекарств, бесспорно, лучших.
И под рукою броне-лимузин,
Надежно, чтоб вождя возил
В стране родной или чужой,
Охранников дивизия, конвой.

Конечно, постоянно, непременно
Для тайны  этой драгоценной,
Чтоб сохранить диагноза секрет,
Предписан  личный биотуалет
Что ест, чем ходит? Не узнают.
Ведь, как зеницу, ока охраняют.
У древних мудрецов ответ простой:
« Я все свое всегда ношу с собой».
И пусть враги повсюду рыщут,
Субстанции мельчайшей не отыщут

Спецслужбы бдят, не дремлют,
Усердно роют под ногами землю,
Следов врагам не оставляют,
Ведь ценность тайны понимают.