Цель

Диана Виленская
И к запертой душе найдёшь свои отмычки,
Свой интерес зыбучий не спрятать и не скрыть,
Забудутся его недавние привычки,
Останется немного - не ждать, а просто жить.

Раскроются истоки и тайны обветшают -
Не ускользнет от глаза прозрачная печать,
Узнаешь то, что хочешь, пускай не предвещают
Успехов в начинаниях, НО надо их начать!

Заблещет словно солнце тогда твоя попытка,
Ты силы приложи и отойдёт замок!
Старанья озарит влекущая улыбка...
И счастье разольется, почти под потолок!

Хоть путь твой будет долог, порой тяжёл и скучен,
Мой друг, не отступайся и до конца иди!
Ты - первый, ты - уставший.. и зверь твой не приручен,
Но это лишь начало великого пути.

И к запертой двери находятся отмычки,
Тогда-то и поймёшь, что было всё не зря.
Забудутся твои далекие привычки..
И лист перевернут того календаря.