Остров разбитых сердец

Владимир Вальдриг
В ледяном сверкающем море,
Далеко, там где света конец;
Там где нет ни счастья, ни горя
Лежит остров разбитых сердец.

Как рубины рдеют осколки
На земле (их орлы стерегут),
А над ними, с ядом иголки,
Розы чёрные пышно цветут.

Там луна всегда серебрится,
На тепло и на солнце запрет,
И туман на скалы ложится,
Словно белый негреющий плед.