Отголоски юности

Людмила Кулагина
Реминисценция-отклик на
стихотворение Владимира Ланина «Гроза»


Когда-то меня привлекала стихия:
Босой, непокрытой бродила в грозу...
Теперь предпочту в ливень-грозы – стихи я.
Во мне прошлых лет не узнать "стрекозу"...

ПодкрАлись с годами простуды-бронхиты,
Мечты об удобстве, тепле, тишине...
И щурит с улыбкой судьба глаз свой хитрый, –
Хоть гроз и ненастий хватило уж мне...

Но всё ж не устану стихию я слушать,
Где капли дождя – словно музыка муз...
Пусть дождь успокоит уставшую душу,
Чтоб времени вновь стал по силам мне груз...

29.07 2018 г.