Взрослее

Немая Чайка
Мы стали с тобою взрослее,
когда же случилось это?
И что это слово значит?
Что кончилось вечное лето.

Все реже звонят телефоны,
И реже прогулки по парку.
Все чаще решаем проблемы,
не радуемся подаркам.

Нам надо пойти на работу,
Нам нужно купить хлеба,
Когда там уже выходные,
Чтобы взглянуть на небо?

Может, пошло оно к черту?
Заботы, заботы, заботы...
Хотели мы быть взрослее,
Хотели мы быть свободны.