Про лето

Петр Плонин
Июль зажёг рябиновый костёр,
Ещё и август только на подходе,
Сентябрь свои объятья распростёр,
В лицо прохладой дышит уже вроде!
Теперь поля заброшены у нас,
А прежде там хлеба бы колосились,
И шум комбайнов по ночам не гас,
С зерном машины по полям носились!
Теперь рябины ярче с каждым днём,
И на душе немного грустновато,
Вот-вот июль сгорит зари огнём,
Но лето в том совсем не виновато!
Когда ж я лету доверять не стал?
Оттенки зелени ещё преобладают!
И август, заступив на пьедестал,
Ещё на картах мира погадает!
29.07.2018