Небо плотно липнет к стволам деревьев

Маша Василиса Морозова
Небо плотно липнет к стволам деревьев,
Ветви, как корни, впитывают лазурь -
Жар колет лед в кулаке, встретив
Сопротивление теплой войне бурь.
И на губах, и во рту, в отвороте века -
Пыль и песок соревнуются, кто сам
Поработит еще одного человека,
Делая кожу хрустящей, как круассан.
В тряске железной по ломаной брусчатке,
Криках allora соседке через забор,
Я надеваю невидимые перчатки
Из окончаний речи и рубки штор.
Все это небо, крашенное с размаху
Только в церулеум, даже без облаков,
Рвет понемногу вышитую рубаху,
И вытирает рыжие пятна коров.

29.07.18