Творческая пашня

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Голубая речка,
Розовый рассвет...
Все об этом пишут
С самых юных лет.
 
Пишут о цветочках,
О большой любви,
Как луна в сорочке
Бегает в степи.
 
Как в глухой деревне
Козы по ночам
Блеют задушевно,
Предаваясь снам.
 
Как дворняжка Жучка
И старик отец
Радуются случке
С Бобиком вконец.
 
Как берёзы в поле
Водят хоровод
И поют о воле
У бегущих вод,
 
Утирая слёзы
Об рукав луны,
В строках вешней прозы
Милой стороны.

Пишут вдохновенно,
Расчесав свой лоб,
Спьяну, незабвенно,
Под лихой притоп.

Под романс цыганский,
Сжав в руке стилет,
Где пацан рязанский
Жарил марафет,

Раздирая в клочья
Душу бунтаря...
Пропуск в смерть бессрочен
На закате дня.

А пока пишите
Вдоль и поперёк,
И судьбу вершите
Стих беря в припёк.

         *****

      29.07.2018.