Сказка о слепой девочке, смелом мальчике...

Екатерина Демидова Елецкая
Сказка о слепой девочке, смелом мальчике, и чернике - ягоде.

В одной деревне, что крайними домами  примыкала к лесу, жила девочка.
И лет ей было около шести. Жила она с родителями, но видела их редко и большую часть времени проводила одна.
Девочка ничего не боялась, потому что была слепой от рождения. Она могла гулять по всем деревенским улицам, и никто и никогда ее не обижал.
А однажды  она встретила мальчика.  Он был старше её года на три,
приезжал каждое лето к бабушке и уже хорошо изучил все тропинки, что выводили его и к лесу и к реке.
Мальчик не сразу понял, что девочка не видит.
Они гуляли, беседовали, и девочка так уверенно ступала рядом, что только через неделю знакомства, мальчик заметил что - то странное в её поведении. И он прямо спросил об этом.
Засмеявшись, девочка объяснила, что она не знает, ни как он выглядит, ни как вообще выглядит мир вокруг них.
Глаза мальчика наполнились грустью и непрошеными слезами.
В душу проник тонкий лучик желания помочь.
Он крепко взял девочку за руку и произнес:
- Я сделаю все, чтобы ты увидела мир!..
Каждый день в то лето он ходил в лес, и приносил ей ягоды черники,
а она послушно их съедала.
Но однажды девочка засмеялась и сказала так, словно прожила целую жизнь:
- Все, что нужно, я вижу сердцем, остальное мне не пригодится…
Ты смелый уже потому, что в тебе горит огонь сострадания.
И мальчик понял, что она права.
И больше никогда не выпускал из своей руки её теплую ладонь...

29 июля 2018 года.