Звезды вещают

Лев Кичигин
Луны затменье состоялось.
Марса противостоянье заодно.
Знамения увидеть ожидалось:
Что будет нам дано, что не дано.
Открылись небеса, светила возникали.
В движеньи звезд старался я прочесть:
Надежды свет, грядущие печали,
Все, что в дальнейшем следует учесть.
Увы, увидел я не больше толку,
Чем Трамп и Путин, словно две звезды,
О чем-то в Хельсинки общались втихомолку,
И распрощались без алаверды.
Футбол закончился. Все звезды разбежались,
Футболки Russia надев для красоты.
А мы как сами по себе, так и остались,
Как две звезды – ведь это я и ты.
И пусть продлят нам возраст пенсионный;
Всегда в строю стоять нас призовут.
К созвездиям на небе путь наш непреклонный:
Ведь звезды вечно там живут.