Лунное затмение

Геннадий Гузенко-Веснин
Июль нам нынче показал,
Словно, представление,
На небе ночью разыграл
Лунное затмение.

И вот Кровавая Луна
Над Богом войны стала.
Ведь так бывает не всегда –
Грядёт беды начало.

У Марса только красный цвет,
А это опасение,
Что принесёт нам много бед –
Вот астронома мнение.

Луна попала в тень Земли,
Но тут случайность, видимо,
А как Луна и Марс могли
Сойтись на одной линии!?

Не часто может совпадать:
Чтоб Марс с Луною рядом.
Столетья надо подождать,
Такой закон обряда.

На небо человек глядит
Пусть даже не от страха,
Но всё же вспомнил в этот миг
И Бога и Аллаха.

«Ну, что такого,- скажешь мне,-
Не в первый раз затмение…»
А как-то всё ж не по себе –
Как светопреставление.

         29 июля 2018 г.