Ливень

Елена Нихотина 2
Ах, какой же сегодня ливень...
небо воду на землю льет,
чтоб цветы и деревья пили,
чтобы радовался народ
надоела жара сухая,
как хотелось нам всем дождя
грозы вспышками рассекают
все пространство вокруг — нельзя,
никуда от погоды деться
надо просто терпеть и ждать...
ну а я вспоминаю детство,
я впадаю в него опять...
как хочу под дождем омыться
благодатью живых небес,
вспоминая из детства лица
принцев маленьких и принцесс...