Когда-то

Елена Нихотина 2
Когда-то здесь кипела жизнь,
когда-то жили люди,
а нынче ветер... в доме тишь
и жителей не будет
здесь козаков семья жила
с надеждою и верой...
сегодня — едут из села
за праздной атмосферой
земля гуляет, спят поля
заросшие осотом
и снятся старым тополям
прошедшие заботы
им снится смех босых детей
играющих на воле
и радость безвозвратных дней
живых людских историй...