Смотрит...

Елена Нихотина 2
Смотрит пустыми глазницами
старый заброшенный дом
пристально смотрит за лицами
жарким по-летнему днем,
вечером, утром и в зимнее
время он искренне ждет...
с детской надеждой наивною
может хозяин придет...
но отзвенела вчерашняя
и мимолетная жизнь...
чисто, тепло по-домашнему...
скомкан исписанный лист...
словно старушка беззубая
ждет возвращенья детей
дом еще верит не думая
о вековой пустоте...