Приключения Василисы-продолжение-6

Дорошенко За
Кикимора собирала морошку и бруснику. Брусника была розовая и крупная. Ивовая корзинка была уже полной.
-Кики ты готова?, поторопись.
-Цветов еще нарву,  Ешка любит багульник.
-У  меня  от багульника голова болит,  а  ей  хорошо,  она и табак  нюхает,  а  потом так чихает,  что все комары  замертво падают.  Солнце  поднималось все  выше  и выше,  воздух  был насыщен смолами, прелой листвой и грибным запахом.
Пахло  шалфеем, ландышем, чабрецом  и Иван-чаем.  Птицы распевали песни, кукушка
предсказывала  кому сколько жить.  Василиса из лейки  поливала  мухоморы. Ешка  пекла пироги.   Ворона взлетела на конек избушки   и,  как часовой, высматривала-  не идет ли кто?
-Идут!  -громко каркнула ворона:  Кики, Леша и Медведь.  Серый волк взвизгнул и опрометью бросился навстречу гостям.  Около избушки поставили деревянный стол  и  скамейки. Гости сели  и  их глаза разбегались от разнообразия  блюд  и разносолов.  Были все дары природы. В графинах  напиток из мухоморов. Загуляла нечисть, запела на весь лес.  Василиса прислуживала гостям.  Волк  неусыпно  нес службу.  Улучив момент, Василиса и зайка  попытались улизнуть из  поля зрения  волка, да не тут  то было.  Зарычал волк, обнажив клыки:  а  ну  назад! Не  то укушу. Заплакала Василиса, села  на  пенек,  вспомнила родителей  , Полкана.  Зайка утешал ее, как мог.
-Кар!  Кар!-кричала ворона- непрошеные гости к нам!- Чудовища идут, Караул!
Из  кустов малины вышли трое крестьян  с ружьями и Пес Полкан бежал навстречу волку, яростно лая.  Баба  Ешка вскочила в ступу  и полетела прочь.  Кики с Лешим
кинулись в лес, опрокинув  стол.  Василиса  сияла от счастья:  мы спасены!
Зайка  улыбнулся, обнажив два передних зуба. 
-Спасибо что спасли нас-  благодарила Василиса  односельчан.-
-Мяу-  кот Василий  появился внезапно.
-Котик- Василиса гладила его по  спинке.
-Это он  нас сюда привел- сказал охотник.
Полкан косился на ненавистного ему кота,   но ,кажется, простил  ему  все  его издевки,  ведь Василий  привел  спасителей  Василисы, любимой хозяйки, которая  ему  сладкую косточку давала.. И  все обнимались  и  счастливые ,и довольные  пошли домой.

продолжение следует.

07.07.2018(Д-Л)Я.З.А.