Горы спят, весна оных разбудит...

Максим Лемешев
Горы спят. Весна 
Оных разбудит,
Расшевелит
Сонные болотца,
Будет речка,
Будут птицы - будут
Голося встречать
Разливы солнца.

И жуки выглядывая
С норок
Встретят луч,
На ус его мотая. 
И вплывёт волной
В деревьев поры
Солнце, листья -
В злато окуная.

Зашумят молоденькие
Буки,
Над травой тихонечко
Шатаясь.
И раскинет лес по ветру
Руки
Долго, долго солнцу
Улыбаясь.

Толи пенье редкое
Витает
Или ветер по верхам 
несётся -
Горы спят... Весной
 Снега оттают
И проснутся сонные
Болотца.

12 июля 2018