Обижают

Ольга Семаева
Обижают! Зачем обижают?
Так обида - рычаг подлой мести.
Где беспомощность обнажают,
Не сложений желаний и чести.
Обижают? Да, всё очень просто,
В жизни что-то своей не сложилось.
Дни и ночи безрадостно постны.
И удача с любовью простилась.
Обижают, опять обижают.
Может в теле душе стало тесно?
Обижают. Себе же прощают.
Ищут выход, но  всё бесполезно.
Может слёзы чужие во благо?
И испорчено время – награда!
Вот и глазки наполнились влагой,
И слова тяжелее снаряда.
Так, потешится мелкой расправой, 
Как соломинкой жаждет спастись.
Кто дает это низкое право   
Боль воткнуть в чью-то трудную жизнь?
И такие о силе не спорят,
Бьют того, кто попроще и слаб.
Свою значимость в боли находят,
Умножая бездушья масштаб.
Обижают! Крепитесь в обиде.
По терпению силы твои.
За обидой обидчик не видит
Ни покоя, ни счастья любви.