Подруга-ночь

Виктор Тесленко
Сгорает ночь, мне не до сна.
Мечусь, как белка, по кровати,
С тобой ушла моя весна,
А сердце хнычет тихо: «Хватит».

Я не устану повторять,
Сминая в пальцах сигарету,
Что без тебя меня уж нету.
Душа углями от костра
Дотлеет в сумраке рассветном.   

Не позовет и не придет,
Не распахнет своих объятий
Твой призрак, что меня не ждет, —
Истаял в мороке проклятий.
 
Не будет снова вечеров
С желаньем томным поцелуя,
Но как и прежде, я ревную,
И не желаю узнавать,
Тебя где носит в ночь такую.

С кем ты теперь, моя любовь?
Постель чью греешь своей лаской?
А ведь могли б отбросить маски
И с тихим шорохом одежд
В объятья рухнуть дивной сказки.

Подруга-ночь, дай мне покой.
Пусть терпкий дым излечит раны,
И время быстрою рекой
Размоет образ окаянный,

Сотрет тот облик роковой,
Столь притягательно-желанный.
И память времени рукой
Развеет стон мой покаянный.