Все как один, хотят

Сергей Чудин
Все как один, хотят трудиться до могилы.
Шагнуть в загробный мир желают от «станка»
Полны энергии, задора им по силам.
Дарован шанс, мечту свершить, наверняка.

Ни кто не выгонит с работы раньше срока.
Ходи, трудись, работу,  планы выполняй.
На сколько хватит сил, мы всё во власти рока.
Не нам решать, когда придёт автобус в рай.

Не верь, а знай, дождётся нас на остановке
Транзитный зал один, по имени, Земля.
извозчик подберёт с обочины и бровки
свободных мест с запасом, непременно хватит.
Мечтай о лучшей доле, не волнуйся зря..

А для меня экспресс автобус, курсом в АД.
Аншлаг автобуса заманчиво сияет..
Там для таких как я, построен славный град.
 Регулировщик без задержек направляет.
Бог и чёрт такой поездке знамо рад.

Похоже  не догнать, здоровьем наделённых.
Годочков не добавить в пенсионный стаж.
Гигантской пенсии, не получать.
определённо.
Смиряюсь с мыслью, отметаю блажь.
Напрасно удивлённый.
Скажи, кто спросят нас, законы и указы.
Давно подписаны, на много лет вперёд.
По одному тягают их, не оптом, разом.
Не баламутят зря, знать берегут народ.

Звучит банально….. люди пешки.
Что наша жизнь……, для них игра.
На лицах, толь улыбки, толь усмешки.
Давай ка так попробуем, пора.
Такая, понимаешь ли игра.
Приносят в жертву слабые фигуры.
Ненужное, без жалости с доски.
Как думаешь, а где с тобою мы.
Там на доске
иль в ящик гробовой легли.