Я живу в многолюдном городе...

Светлана Дозорова
Я живу в многолюдном городе,
Где человек - муравей,
Где трудятся из-за голода,
Из-за сжатых печалью бровей;

Обеспечить существование
И не страдая прожить -
Цель, пришедшая в ранние,
Неокрепшие миражи.

Только ребёнок почувствует,
Что дело крыто в деньгах,
Он покроется пятнами грустными
И запомнит щемящий страх.

Сердце робкое, вечно нежное
Зачерствеет от злой тоски,
От тоски станет биться прилежнее
И наполнится горем людским.

Потеряется детство беспечное,
Станет праздник тяжёлым трудом,
И появится смерть по встречному,
Зазывая в блаженства дом.

Я бегу по пустому городу
Без оглядки на прошлый след,
Я помню, как было холодно
После сказанных: "Денег нет".