Жертвы революции

Анастасия Ходкина
Избитые лица, избитые души,
Избитые кровью тела...
Оторваны руки, валяются уши...
Останки Её бытия.

И плоское что-то без рук, но на стопах
Идет в темноту меж оград;
Бесформенный кризис осел, словно копоть,
В глухих и слепых головах.

Дорога на ощупь, дорога оврагом;
Её освещает луна...
Но тело не видит, окутано мраком;
Вся жизнь у них – вечная мгла.

И красным маячат им с берега флагом:
Сюда, мол, идите скорей!
И шли они верным измученным шагом
В кровавый колодец костей.

13.05.2018г