Излом

Кристина Девулите
Страшат одиночество,злые болезни и старость,
Почти как у всех - но зашкалили бури эмоций.
Ей нравятся шифры сознанья
И фильмы Алмодовара,
Ей хочется быть сногсшибательной - ну, иногда удается.

Она прочитала все книги, все умные, глупые книги,
Она протащила себя по кругам сочиненных Инферно.
Мы все подбираем друг к другу ключи,
Принимая на веру,
Что наши ошибки промчатся болезненным мигом

И вновь перельются в обещанный поиск Грааля.
При ясности мыслей запляшут в огне ее старые карты.
Мне кажется, каждому хочется, чтобы его понимали -
И ей. И тебе. И любым остальным персонажам за кадром.