Не впускайте пустоту - сгложет

Алекс-Марица
Не  впускайте  пустоту  –  сгложет…
Не  тоскуйте  по  былой  коже…
Ноша  прежняя  сродни  порче  –
Неприкаянна  она…  впрочем, 
ВременнЫе  сквозняки   у`шлы:
Зазевался  –  привечай  в  душу...
В лабиринтах  временнОй  пыли

прОжит  замысел  –  изжИт  или?..

Жизнь  –  прочтенье   «ИЗ  и  В»…  отче…
Неразборчив   зодчий    твой   почерк…
чУдны    помыслы  –  чуднЫ    я`ви...
Роскошь  пошлая   нужду  славит…
Тяжко  –  в  дружбе  и  в  родстве  –  ой ли…
Никчемушные   беда  с  болью…
Днесь  на  папертях  твоих,   свЯтый, 
Жмутся   впроголодь   твои   чада
Да   у   зАпертей   твоих   двЕрей
Побирается   твоя   вера…