Знакомство

Санктус Германус
Я знаю Господи-Ты Есть.
Знаком я с мышцею твоею крепкой
И чтоб Тебя не позабыл вовек -
Нисшедшей благодатии Твоей
Ты обнажил Свой острый меч
Кровавый след в моей душе оставил.

Твоим вождением мучим
Я о неверие людей споткнулся
И мук своих таить не смог -
Тоской и скорбью задыхаясь
Я горько плакал, и роптал-
Когда Христа во мне ты распинал -
С Ним долго не хотел я примирится;
Но сердце Он безжалостно сжимал
И я под руку крепкую Его смирился.

И вот Христос - прибитый к сердцу
Духом изнывает -
Из рваных ран потоки алой крови источает
Они рекою бурной заполняют тело
И топят рать грехов- послушно и умело.
Грехи толпою загнанной стучались изнутри
Помилуй Господи! Помилуй, и прости...
Но безпощаден был Христос к грехов молящей своре
Он просто залил их, Своею чистой кровью.