Горошки

Елена Бородина 13
… как богомолка:
«Иже с ними», – те же
слова твоей молитвы, что горошки
журчат в кошачьем горле. Долог, нежен
и безмятежен взгляд пушистой кошки.
Сужаются зрачки до малых точек,
храня в себе усатые тревоги.
Мурлычет кошка, словно кто-то хочет
далёких, обивающих пороги
в чужом краю – «спасите наши души» –
обратно возвратить в прищур зелёных
ленивых глаз…

Сосёт сосок набухший
и мнёт уютный бок слепой котёнок.