Потерять, но вернуть

Любовь Пивнева
Утро было недобрым, и я поняла это сразу.
Где ты? – вскрикнула я. Дом пустой проглотил эту фразу.
Я вскочила с постели, все комнаты вмиг оббежав.
Никого… Тишина… Ты ушла, мне «прощай» не сказав.
Накатила на сердце тоска, да такая, хоть вой,
В клочья рви тишину, что к мольбам остаётся глухой.
Ударяясь об пол, слёзы будут напрасно стучать.
Им в ответ стены будут упрямо и громко молчать.
Ну, повздорили чуть. С кем же так не бывает, скажи.
Ты сама виновата, меня обличая во лжи.
Ты твердила настойчиво мне, что с собой не честна.
Я, когда говорю, что для счастья не рождена.
Ты напомнила красочно все мне ошибки в пути,
Что до этого дня я сумела по жизни пройти.
Называла меня недалёкой и глупой в сердцах.
Говорила, что силу любви проверяла я на подлецах.
Препирались мы долго, порою срываясь на крик,
Пока вечер вчерашний финальных аккордов достиг.
А на утро я в доме пустом оказалась одна,
Не оставив прощальной записки, ты просто ушла.
Я в растрёпанных чувствах из дома рванула в рассвет.
В двор соседний метнулась в надежде, но там тебя нет.
Дворник даже присвистнул, услышав мой робкий вопрос.
И пошёл быстро прочь, бормоча себе что-то под нос.
С головою поникшей тащилась в каком-то бреду.
Что же будет со мной, если вовсе тебя не найду???
Ты на лавочке в сквере сидела подсгорбившись чуть.
И, пожалуй, ждала, что тебя захочу я вернуть.
Свою память корить не возьмусь больше я никогда.
Без неё я пуста, как сосуд, вдруг лишившийся дна.
Буду память беречь и о счастье, конечно, мечтать.
Для него рождён тот, кто его будет преданно ждать.