Конфетные яблочки

Маргарита Володина 2
Июль. Снимаем яблочки.
Сорт подоспел - "Конфетные".
Струится запах яблочный
Флюидами заветными.

Мы дышим, не надышимся.
И млеем, расслабляемся.
Мы стали запашистыми -
Лишь яблочком питаемся.

Был карамельно-сливочным
Тот аромат таинственный,
Что сделал нас счастливыми;
Мы стали с ним единствами.

Мы пропитались росами,
Ночами соловьиными.
Мы в мир суровый взрослости
Внесли луч детства дивного.

Где шастали за яблоком
Прохладным в сад колхозный.
Где жить учились правильно,
Ответив по-серьёзному

За собранные яблочки,
Десяток их за пазухой.
Теперь не мочат в бочках их,
Дубовых, с травой разною...

Июль.Поспели яблоки.
Сорт - летние - "Конфетные!".
Вернуть бы рай тот яблочный,
Где с детства плод запретным был...