стеклянный складень

Николай Сыромятников
*
-- ещё два шага, шаг... и перевал,
ещё чуть-чуть, привстань! - и будет легче,
забудь как ты от раны умирал...
ползи! ... а там вода... и люди недалече...

смотри, - всего два шага или шаг!
-- их - три, не ври, авгур... но нету сил, ни капли, -
двоится эхо, демоны кишат
и всё плывёт во мне... глаза - и те ослабли,

оставь, - мне будет склепом на скале
стеклянный складень снов из невесомых линий
отрогов гор на ледяном стекле
и память вечная - вон тем ручьём в долине,

почту за честь почить у Машука,
все демоны, заметь, - ломаются о скалы,
к Его стопам прильнёт моя щека,
оставь...
я не хочу, чтобы меня искали.

05.10.16.